Inhalt

Hilfe

Bildschirmauflösung

• Der Internetauftritt ist auf eine Bildschirmauflösung von 1024 x 768 Pixeln optimiert.
  • Man kann das Schriftbild vergrößern, indem man dem Link "Barrierefreiheit" und dem Unterpunkt "Ansicht anpassen" folgt (oben links auf jeder Seite) und dort die Seitengröße ändert.
  • Außerdem kann man die Schrift vergrößern, indem man unter dem Browser-Menüpunkt "Ansicht" den Zoom benutzt oder die Textgröße ändert.

Browser-Versionen

Die Internetseiten des REHADAT-Bildungsportals sind für folgende Browser optimiert:

• Microsoft Internet Explorer ab Version 8.0
  • Firefox ab Version 3.0
  • Opera ab Version 7.5

Barrierefreiheit

Hinweise zur Anpassung der Darstellung, zur Nutzung der Seite mit Screenreadern und zur Tastaturbedienung findet ihr in der Rubrik "Barrierefreiheit".

Suchen im Angebot

• Zur gezielten Suche von Inhalten könnt ihr das Suchfeld im oberen rechten Bildschirmbereich nutzen. Darüber werden alle Texte im REHADAT-Bildungsportal durchsucht.
  • Außerdem könnt ihr über den Link "Übersicht" (rechts oben) das Inhaltsverzeichnis (Sitemap) des Portals aufrufen.

Drucken von Seiten

Den Link "Drucken/Speichern" findet man oben in der Servicenavigation und am Ende jedes Artikels. Damit öffnet sich die Druckvorschau. Diese könnt ihr über die Druckfunktion des Browsers ausdrucken.

PDF

Zum Öffnen von PDF-Dateien benötigt man einen PDF-Reader, z. B. von Adobe. Dieses Programm kann man auf http://get.adobe.com/de/reader kostenlos herunterladen. Wenn wir aus dem Portal auf pdf-Dateien verlinken, ist das entsprechend gekennzeichnet.